Questo sito utilizza cookie suoi e di terze parti per rendere la navigazione più facile e per raccogliere dati statistici sul suo utilizzo. Se vuoi saperne di più o se vuoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su uno qualsiasi dei suoi elementi o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’utilizzo dei cookie.

Visto Usa

 

Visto Turistico USA (ESTA) Visto Turistico USA (ESTA)

Visto Turistico USA (ESTA)

i cittadini italiani possono richiedere il visto prima della partenza attraverso la procedura on-line

  • Durata: 90 giorni - Ingressi: 1



  • Durata: 90 giorni - Ingressi: 1


I cittadini italiani che si recano negli Stati Uniti per turismo possono richiedere il visto elettronico (ESTA) prima della partenza compilando l'apposito modulo on-line.

Mostra i dettagli

Visto Affari USA (ESTA) Visto Affari USA (ESTA)

Visto Affari USA (ESTA)

i cittadini italiani possono richiedere il visto prima della partenza attraverso la procedura on-line

  • Durata: 90 giorni - Ingressi: 1



  • Durata: 90 giorni - Ingressi: 1


I cittadini italiani che si recano negli Stati Uniti per affari possono richiedere il visto elettronico (ESTA) prima della partenza compilando l'apposito modulo on-line.

Mostra i dettagli

Visto Lavoro temporaneo USA Visto Lavoro temporaneo USA

Visto Lavoro temporaneo USA

i cittadini italiani devono richiedere un visto prima della partenza

  • Durata: fino alla scadenza del contratto - Ingressi: multiplo



  • Durata: fino alla scadenza del contratto - Ingressi: multiplo


I cittadini italiani che si recano negli Stati Uniti per lavoro temporaneo possono richiedere il visto solo dopo che il datore di lavoro ha ricevuto un'autorizzazione presso un ufficio immigrazione negli Stati Uniti per il richiedente. E' necessario compilare un modulo on-line e richiedere un appuntamento presso un Consolato in Italia.

Mostra i dettagli

Visto Studente USA Visto Studente USA

Visto Studente USA

i cittadini italiani devonoo richiedere un visto prima della partenza

  • Durata: durata del corso di studi - Ingressi: multiplo



  • Durata: durata del corso di studi - Ingressi: multiplo


I cittadini italiani che si recano negli Stati Uniti per studio o scambi culturali devono richiedere un visto prima della partenza. E' necessario compilare un modulo on-line e richiedere un appuntamento presso un Consolato in Italia.

Mostra i dettagli

Visto Investimento e Commercio USA Visto Investimento e Commercio USA

Visto Investimento e Commercio USA

i cittadini italiani devonoo richiedere un visto prima della partenza

  • Durata: massimo 5 anni - Ingressi: multiplo



  • Durata: massimo 5 anni - Ingressi: multiplo


I cittadini italiani che si recano negli Stati Uniti per commercio e investimento devono presentare la documentazione riguardante l'azienda e il richiedente al Consolato di Roma. Una volta presentata la documentazione il richiedente verrà convocato per un colloquio. Il visto ha una durata fino a 5 anni.

Mostra i dettagli

Green Card USA tramite lotteria Green Card USA tramite lotteria

Green Card USA tramite lotteria

ogni anno il dipartimento di Stato statunitense indice una lotteria con 50.000 Green Card in palio

  • Durata: 10 anni - Ingressi: multiplo



  • Durata: 10 anni - Ingressi: multiplo


Mostra i dettagli

Come richiedere il visto USA

Come richiedere il visto USA

Breve guida per entrare negli Stati Uniti. Documenti e procedure necessarie.

 

Per entrare negli Stati Uniti, per turismo, lavoro o studio, è obbligatorio richiedere un visto o un'autorizzazione al viaggio prima della partenza. Se state pianificando un viaggio negli Stati Uniti è bene informarsi su quale tipo di visto è possibile richiedere e quali requisiti bisogna soddisfare. Esistono molte tipologie di visto e differenti procedure burocratiche a seconda della nazionalità e del motivo del viaggio.

Pubblichiamo una breve guida esplicativa sul visto americano (USA) utile per organizzare il vostro viaggio negli Stati Uniti.

- Fare una vacanza, un viaggio di lavoro o studiare per brevi periodi negli Stati Uniti
ESTA (Autorizzazione Elettronica al Viaggio)

- Studiare negli Stati Uniti - Visto studio

- Investire negli Stati Uniti - Visto investimento e commercio

- Lavorare negli Stati Uniti - Visto di lavoro temporaneo

- Partecipare alla lotteria per la Green Card USA

 

Fare una vacanza, un viaggio di lavoro o studiare per brevi periodi negli Stati Uniti - ESTA (Autorizzazione Elettronica al Viaggio) USA

 

Se state pianificando un soggiorno negli Stati Uniti per un periodo inferiore ai 90 giorni potrete richiedere un'autorizzazione al viaggio on-line (ESTA), senza recarvi di persona al Consolato. L'ESTA, in vigore da gennaio 2009, vi permetterà di soggiornare negli Stati Uniti fino a 90 giorni. L'ESTA è valida per due anni ed è consigliabile richiederla almeno 72 ore prima del viaggio. Con l'autorizzazione elettronica al viaggio è possibile fare un viaggio negli Stati Uniti per turimo, per affari o corsi di lingua e di specializzazione (meno di 18 ore settimanali).

Chi può richiedere l'ESTA?

Potete richiedere l'ESTA se soggiornerete negli Stati Uniti per meno di 90 giorni e se il motivo del viaggio è turismo, affari o brevi corsi di lingua e specializzazione (meno di 18 ore settimanali).
Per richiederla è necessario possedere almeno tre requisiti:

1 - Possedere un passaporto eletronico

2- Non avere visitato Iran, Iraq, Sudan o Siria a partire da marzo 2011

3- Rientrare tra i paesi che fanno parte del Visa Waiver Program

Quali sono i documenti necessari e le procedure da seguire per richiedere l'ESTA USA?

Approfondisci su Visto Turistico USA (ESTA) e brevi soggiorni studio, Visto Affari USA (ESTA).

 

Studiare negli Stati Uniti - Visto studio

 

Esistono diverse tipologie di visti statunitensi per studenti. E' possibile richiedere il visto per studi accademici e linguistici (categoria F), il visto per studi non-accademici o professionali (categoria M) e il visto per programmi di interscambio culturale (categoria J). Per presentare la domanda è necessario compilare il modulo di richiesta online, pagare una tariffa non rimborsabile e richiedere un appuntamento in ambasciata o al consolato. Una volta ottenuto il visto sarà consentito entrare negli USA massimo 30 giorni prima della data d’inizio del programma di studio.

Quali sono i documenti necessari e le procedure da seguire per richiedere il visto studio USA?

Approfondisci su Visto Studente USA

 

Investire negli Stati Uniti - visto investimento e commercio

 

I cittadini italiani che desiderano recarsi negli Stati Uniti per commercio e investimento devono richiedere un visto E-1 (per commercio) o E-2 (per investitori).  Per presentare la domanda è necessario presentare la documentazione esclusivamente al Consolato di Roma, unico in Italia a rilasciare questo tipo di visti. Se la documentazione è corretta verrà fissato un appuntamento per un colloquio.

Quali sono i documenti necessari e le procedure da seguire per richiedere il visto per investimento e commercio USA?

Approfondisci su Visto Investimento e Commercio USA.

 

Lavorare negli Stati Uniti - visto di lavoro temporaneo

 

Per poter lavorare temporaneamente negli Stati Uniti occorre un visto specifico, rilasciato in base alla tipologia di lavoro che il richiedente svolgerà (lavori altamente specializzati, lavori agricoli stagionali, tirocini, atleti, artisti, etc.). Per presentare la richiesta del visto per lavoro temporaneo è necessario presentare il certificato I-797, che il datore di lavoro richiede ad un Ufficio Immigrazione Statunitense. Solo successivamente è possibile richiedere il visto e prendere un appuntamento per il colloquio al Consolato.

Quali sono i documenti necessari e le procedure da seguire per richiedere il visto per investimento e commercio USA?

Approfondisci su Visto Lavoro Temporaneo USA.

 

Partecipare alla lotteria per la Green Card USA

 

La Green Card è il permesso di soggiorno permanente necessario per vivere negli Stati Uniti se non si ha la cittadinanza. La si può ottenere attraverso un contratto di lavoro negli Stati Uniti, per ricongiungimento familiare (parentela o promessa di matrimonio) oppure tramite la Lotteria. Dopo averla ottenuta, dura per dieci anni. Alla scadenza bisogna avviare la procedura di rinnovo oppure la pratica per chiedere la cittadinanza. La "Green Card Lottery", funziona proprio come una lotteria e permettere ogni anno di vincere una green card americana a circa 50.000 immigrati.

Come partecipare alla lotteria per la Green Card USA?

Approfondisci su Green Card USA tramite lotteria.

Se non vi affidate a un'agenzia, prima di mettervi in viaggio contattate sempre il consolato competente. Ufficiovisti.com non è responsabile per eventuali informazioni non aggiornate o non corrette.