Questo sito utilizza cookie suoi e di terze parti per rendere la navigazione più facile e per raccogliere dati statistici sul suo utilizzo. Se vuoi saperne di più o se vuoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su uno qualsiasi dei suoi elementi o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’utilizzo dei cookie.

Visto Canada

 

Visto Turistico Canada (ETA) Visto Turistico Canada (ETA)

Visto Turistico Canada (ETA)

i cittadini italiani devono richiedere un'autorizzazione elettronica prima della partenza se arrivano via aereo

  • Durata: 6 mesi - Ingressi: 1



  • Durata: 6 mesi - Ingressi: 1


I cittadini italiani hanno bisogno di richiedere un'autorizzazione elettronica per il Canada prima della partenza se arrivano tramite aereo (anche solo per il transito).

Mostra i dettagli

Visto Affari Canada (ETA) Visto Affari Canada (ETA)

Visto Affari Canada (ETA)

i cittadini italiani devono richiedere un'autorizzazione elettronica prima della partenza se arrivano via aereo

  • Durata: 6 mesi - Ingressi: 1



  • Durata: 6 mesi - Ingressi: 1


I cittadini italiani hanno bisogno di richiedere un'autorizzazione elettronica per il Canada prima della partenza se arrivano tramite aereo (anche solo per il transito).

Mostra i dettagli

Visto Studio Canada Visto Studio Canada

Visto Studio Canada

i cittadini italiani devono richiedere un'autorizzazione elettronica o un permesso di studio

  • Durata: 6 mesi/durata del corso - Ingressi: 1



  • Durata: 6 mesi/durata del corso - Ingressi: 1


I cittadini italiani hanno bisogno di richiedere un visto per studio per studiare in Canada per periodi superiori ai 6 mesi.

Mostra i dettagli

Visto Lavoro Canada Visto Lavoro Canada

Visto Lavoro Canada

i cittadini italiani devono richiedere un visto prima della partenza

  • Durata: durata del contratto - Ingressi: multi



  • Durata: durata del contratto - Ingressi: multi


I cittadini italiani hanno bisogno di richiedere un visto per studio per studiare in Canada per periodi superiori ai 6 mesi.

Mostra i dettagli

Visto Working Holiday Visa Canada Visto Working Holiday Visa Canada

Visto Working Holiday Visa Canada

i cittadini italiani che hanno meno di 35 anni possono richiedere un working holiday visa per lavorare in Canada

  • Durata: 6 mesi - Ingressi: multi



  • Durata: 6 mesi - Ingressi: multi


I cittadini italiani che hanno tra i 18 e i 35 anni possono richiedere il working holiday visa per lavorare in Canada fino a 6 mesi.

Mostra i dettagli

Come richiedere il visto Canada

Come richiedere il visto Canada

Breve guida per entrare in Canada. Documenti e procedure necessarie.

 

Quali documenti sono necessari per entrare in Canada? Serve il visto per l'ingresso per brevi soggiorni? Quali requisiti sono necessari per trasferirsi per lavoro o per studio?

Per viaggi in Canada per turismo, transito, affari o studio di breve periodo è sufficiente richiedere l'eTA, un'autorizzazione elettronica al viaggio, attraverso il sito dell'immigrazione canadese. Chi ha meno di 35 anni può approfittare del Working Holiday Visa per fare una vacanza e lavorare allo stesso tempo. Chi invece sta pianificando di trasferirsi in Canada in modo permanente o semi-permanente può richiedere un visto per studio o per lavoro.

Presentiamo una breve guida per conoscere e districarsi tra le procedure necessarie per richiedere i diversi tipi di visto canadese:

- eTA (turismo, affari, studio breve)

- Working Holiday Visa

- Studio

- Lavoro

 

Chi deve richiedere l'eTA (Electronic Travel Authorization) per il Canada?

Dal 15 marzo 2016, tutti i cittadini italiani che si recano in Canada per turismo, affari o studio fino a 6 mesi e arrivano tramite aereo devono richiedere un'autorizzazione elettronica al viaggio (eTA) prima della partenza tramite il sito dell'immigrazione canadese. Dovrete richiedere l'eTA per il Canada anche se farete solamente scalo in un aeroporto canadese, perché sarà necessario passare il controllo passaporti. La procedura è molto semplice, dovrete avere a portata di mano i dati del passaporto e una carta di credito con 7$ canadesi, il costo del visto. Non viene richiesto l'eTA a chi arriva in Canada tramite automobile o nave. Per conoscere le procedure e i documenti necessari per richiedere l'eTA visita: visto turistico e di transito Canada, visto affari Canada, visto Studio fino a 6 mesi Canada.

Devono invece richiedere un visto prima della partenza presso il Consolato i cittadini di alcuni paesi:

- nazionalità che devono richiedere il visto turistico Canada

- nazionalità che devono richiedere il visto affari Canada

- nazionalità che devono richiedere il visto studio fino a 6 mesi

 

Chi può richiedere il Working Holiday Visa per il Canada?

I cittadini italiani con un'età compresa tra i 18 e i 35 anni possono richiedere un Working Holiday Visa Canadese. Con il visto per Vacanza-Lavoro è possibile lavorare in Canada, anche full-time, per un periodo massimo di 6 mesi. Il vantaggio di questo tipo di visto è che non è necessario aver trovato un lavoro prima della partenza ma bisogna avere un po' di fortuna. Ogni anno vengono infatti sorteggiati 1000 richiedenti che potranno trasferirsi in Canada per lavorare. 

Per richiedere il working Holiday Visa è necessario registrarsi al sito dell'immigrazione canadese e preparare i documenti necessari nel caso in cui rientriate tra i fortunati vincitori di un Working Holiday Visa canadese. Vedi come richiedere il Working Holiday Visa Canada.

 

Chi ha bisogno di richiedere un visto studio per il Canada? 

Chi ha intenzione di studiare in Canada per più di sei mesi deve richiedere un permesso di studio prima della partenza ed è rinnovavibile. Il permesso vale il periodo del corso di studi. Una volta terminati gli studi si hanno 90 giorni di tempo per lasciare il Canada o estendere il permesso.

Per ottenere il permesso di studio canadese è necessario essere iscritti a un'istituzione educativa canadese e presentare la lettera di ammissione. Per richiedere il permesso di studio è necessario presentare la domanda on-line registrandosi al sito dell'immigrazione canadese.

Con il permesso di studio è possibile lavorare part-time o durante le chiusure festive dell'istituto scolastico. Vedi come richiedere il Visto Studio Canada

 

Chi può richiedere un visto lavoro per il Canada?

Per richiedere un visto lavoro per il Canada è necessario avere un datore di lavoro canadese. Il datore di lavoro dovrà richiedere un’autorizzazione allo Human Resources and Social Development Centre of Canada o al Ministère de l'Immigration et des Communautés culturelles, nel caso in cui il lavoro sia in Quebec. Una volta ottenuta l’autorizzazione il lavoratore può richiedere il permesso presso una delle sedi consolari del Canada.

Il visto per lavoro permette di soggiornare in Canada per la durata del contratto. Vedi come richiedere il Visto Lavoro Canada.

Se non vi affidate a un'agenzia, prima di mettervi in viaggio contattate sempre il consolato competente. Ufficiovisti.com non è responsabile per eventuali informazioni non aggiornate o non corrette.