Visto neozelandese per studio

Non è necessario per corsi fino a 3 mesi

E' necessario per corsi oltre i 3 mesi

 

 

Modalità di richiesta del visto:

I cittadini italiani che vogliono seguire brevi corsi di studio in Nuova Zelanda, per un soggiorno massimo nel paese di 90 giorni, non hanno bisogno di richiedere un visto. Il visto è invece obbligatorio per coloro che desiderano studiare in Nuova Zelanda per un periodo superiore ai 3 mesi. Va sottolineato che gli studenti stranieri in possesso di un visto possono lavorare part-time durante lo svolgimento dei corsi (per un massimo di 20 ore a settimana) e full-time durante le vacanze (quando i corsi vengono interrotti).

Il numero di documenti necessari a richiedere il visto di studio neozelandese aumenta con l'aumentare della durata del corso. La domanda va presentata attraverso il sito www.immigration.govt.nz o, per coloro che si trovano già nel paese, al dipartimento studenti dell'Ufficio immigrazione di Palmerston North. I documenti possono essere inviati al seguente indirizzo:

Student Processing Unit, Immigration New Zealand

P.O. Box 1049, Palmerston North 4440

 

Documenti necessari per visti di studio con una durata superiore ai 3 mesi:

  • passaporto valido almeno fino a 3 mesi dopo la scadenza del visto richiesto
  • due foto tessera
  • modulo di richiesta del visto (clicca qui per scaricarlo)
  • biglietto aereo di ritorno o documenti che provino che lo studente ha mezzi economici sufficienti ad acquistare un biglietto aereo per uscire dalla Nuova Zelanda
  • certificato d'iscrizione ad una università o ad un istituto educativo che si trova in Nuova Zelanda
  • assicurazione sanitaria
  • certificato medico comprovante che lo studente si è sottoposto ai raggi X e non ha la tubercolosi (soltanto per corsi con una durata di 6 mesi o superiore)
  • certificato comprovante che lo studente si è sottoposto ad un esame medico completo (soltanto per corsi con una durata superiore ad un anno)
  • certificato penale del paese di origine e di tutti i paesi in cui lo studente ha vissuto per almeno cinque anni dopo aver compiuto i 17 anni (soltanto per corsi con una durata superiore ai 2 anni)

 

VISTO CON CORRIERE ESPRESSO:

Vuoi richiedere un visto inviando il tuo passaporto con corriere espresso? Fatti aiutare da Ufficiovisti.it. Compila il modulo di richiesta del visto per avere tutte le informazioni necessarie o scrivici a  JLIB_HTML_CLOAKING specificando il paese che vuoi visitare, le date del tuo viaggio, il motivo del viaggio (turismo, affari, lavoro, studio ecc.) e la tipologia di visto (un solo ingresso, multi-ingresso, con procedura d'urgenza, ecc.). Ti risponderemo al più presto inviandoti un preventivo gratuito e senza impegno.

 

Dove richiedere il visto neozelandese:

Ambasciata neozelandese in Italia e consolati

Località:

Roma, Milano

 

Assistenza ai cittadini italiani in Nuova Zelanda:

Ambasciata italiana in Nuova Zelanda e consolati

Località:

Wellington, Auckland, Christchurch, Dunedin

 

Altre tipologie di visto:

Visto neozelandese per turismo

Visto neozelandese per affari

Visto neozelandese per lavoro

Visto neozelandese per vacanza-lavoro (working holiday visa)

Questo sito utilizza cookie suoi e di terze parti per rendere la navigazione più facile e per inviare pubblicità in linea con le preferenze degli utenti. Se vuoi saperne di più o se vuoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su uno qualsiasi dei suoi elementi o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’utilizzo dei cookie.