Visto australiano per studio

Necessario

Durata: fino alla fine del corso

 

 

Modalità di richiesta del visto:

Esistono diverse tipologie di visti australiani per motivo di studio, che si differenziano per la nazionalità dello studente, per il corso di studi che si vuole seguire e per il tipo di istituto al quale ci si vuole iscrivere. Le informazioni di questa pagina si riferiscono a studenti italiani o comunitari, che vogliono studiare presso un istituto superiore e che hanno intenzione di seguire un corso di lingua Elicos, un corso di laurea o un master.

La durata del visto è legata a quella del corso di studi. Di solito le autorità australiane permettono di rimanere in Australia per un mese dopo la fine degli studi per corsi con una durata fino a 10 mesi, e per due mesi dopo la fine degli studi per corsi con una durata oltre i 10 mesi. Il visto di studio australiano permette a chi lo possiede di lavorare per un massimo di 20 ore a settimana, ma soltanto a partire dal giorno in cui il corso è effettivamente iniziato.

La domanda può essere compilata online (clicca qui per compilarla), o la si può presentare di persona, tramite posta o tramite corrriere. Coloro che si trovano in Australia possono farlo attraverso uno degli Sudent Visa Centre di Northbridge, Adelaide, Sydney, Brisbane e Melbourne. Coloro che invece si trovano in un altro paese possono presentare la domanda ad uno dei consolati australiani autorizzati ad emettere visti. Quelli in Italia non rilasciano visti ed è quindi necessario rivolgersi all'ambasciata australiana a Berlino (visita il sito).

 

VISTO CON CORRIERE ESPRESSO:

Vuoi richiedere un visto inviando il tuo passaporto con corriere espresso? Fatti aiutare da Ufficiovisti.it. Compila il modulo di richiesta del visto per avere tutte le informazioni necessarie o scrivici a  JLIB_HTML_CLOAKING specificando il paese che vuoi visitare, le date del tuo viaggio, il motivo del viaggio (turismo, affari, lavoro, studio ecc.) e la tipologia di visto (un solo ingresso, multi-ingresso, con procedura d'urgenza, ecc.). Ti risponderemo al più presto inviandoti un preventivo gratuito e senza impegno.

 

Documenti necessari:

  • copia del passaporto
  • modulo di richiesta del visto (scaricalo o compilalo on line)
  • quattro foto tessera (una sola per coloro che richiedono il visto dall'Australia)
  • certificato di iscrizione ad un istituto superiore che si trova in Australia, anche in versione elettronica
  • assicurazione sanitaria Oshc (Overseas Student Health Cover)
  • documenti che provano che lo studente o il suo tutore sono in possesso di mezzi economici sufficienti a pagare il soggiorno

 

Sedi consolari di riferimento:

Ambasciata australiana in Italia e consolati

Località:

Roma, Milano, Venezia

 

Assistenza ai cittadini italiani in Australia:

Ambasciata italiana in Australia e consolati

Località:

Canberra, Sydney, Melbourne, Brisbane, Adelaide, Perth, Hobart-Tasmania, Griffith, Newcastle, Wolongong, Cairns, Townsville, Darwin

 

Altre tipologie di visto:

Visto australiano per turismo

Visto australiano per affari

Visto australiano per lavoro

Visto australiano per vacanza-lavoro (working holiday visa)

Visto australiano per investimento

Stai cercando un'ambasciata straniera in un paese straniero? Visita GoEmbassy

Questo sito utilizza cookie suoi e di terze parti per rendere la navigazione più facile e per inviare pubblicità in linea con le preferenze degli utenti. Se vuoi saperne di più o se vuoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su uno qualsiasi dei suoi elementi o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’utilizzo dei cookie.