Visto turistico

Necessario: solo per i cittadini di alcuni paesi extra-comunitari

Durata massima: 90 giorni

 


  • i cittadini italiani e comunitari non hanno bisogno di visto per visitare uno dei 26 paesi dell'area Schengen
  • i cittadini di alcuni paesi extra-comunitari possono rimanervi 90 giorni senza visto
  • i cittadini di tutti gli altri paesi extra-comunitari hanno bisogno di un visto; una volta ottenuto il visto, e fino alla sua scadenza, potranno circolare liberamente all’interno dell'area Schengen

Vai alla lista delle nazionalità

 

Documenti necessari per il visto turistico:

  • passaporto valido almeno fino a 3 mesi dopo la data di scadenza del visto richiesto
  • due foto tessera
  • modulo di richiesta del visto
  • copia delle pagine del passaporto con i dati anagrafici e con i visti
  • prenotazione del volo d’andata e ritorno o prenotazione di un viaggio organizzato
  • polizza assicurativa per cure mediche e ricoveri ospedalieri
  • denaro contante, estratto conto bancario, polizza fideiussoria o altro documento comprovante che il richiedente è inpossesso dei mezzi finanziari necessari al soggiorno
  • se si ha intenzione di soggiornare in hotel: prenotazione alberghiera
  • se si ha intenzione di soggiornare presso l’abitazione di una persona che vive in un paese Shengen sono necessari i seguenti documenti della persona che ospita: lettera d’invito, passaporto o carta d’identità, copia del permesso di soggiorno (nel caso in cui non sia un cittadino comunitario)
  • se il richiedente è un lavoratore dipendente: lettera del datore di lavoro indicante la posizione ricoperta, lo stipendio e il periodo in cui sono state concesse le fiere
  • se il richiedente è un lavoratore autonomo o un imprenditore: documento che prova la professione svolta e certificato fiscale
  • contratti di compravendita di immobili (se disponibili)

 

Attenzione: alcuni consolati di paesi Schengen potrebbero richiedere anche altri documenti per concedere il visto

 

VISTO CON CORRIERE ESPRESSO:

Vuoi richiedere un visto inviando il tuo passaporto con corriere espresso? Fatti aiutare da Ufficiovisti.it. Compila il modulo di richiesta del visto per avere tutte le informazioni necessarie o scrivici a  JLIB_HTML_CLOAKING specificando il paese che vuoi visitare, le date del tuo viaggio, il motivo del viaggio (turismo, affari, lavoro, studio ecc.) e la tipologia di visto (un solo ingresso, multi-ingresso, con procedura d'urgenza, ecc.). Ti risponderemo al più presto inviandoti un preventivo gratuito e senza impegno.

 

Altre tipologie di visto Schengen:

Visto d'affari

Visto di studio

Questo sito utilizza cookie suoi e di terze parti per rendere la navigazione più facile e per inviare pubblicità in linea con le preferenze degli utenti. Se vuoi saperne di più o se vuoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su uno qualsiasi dei suoi elementi o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’utilizzo dei cookie.